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VITAMINAS PARA DESINFLAMAR O ABDOMEN

16-06-2014
Vitaminas para desinchar o abdômen
 

As vitaminas têm ganhado cada vez mais destaque devido ao seu sabor frutado, sua textura cremosa, seu aspecto irresistível e suas propriedades saudáveis. São a alternativa ideal para tomar no meio da manhã ou no meio da tarde, substituindo os alimentos ricos em farinhas, açúcares e produtos processados.

 

Nesse artigo, compartilharemos as receitas de três vitaminas irresistíveis, uma amarelo, uma verde e uma laranja, que além de serem capazes de combater o inchado abdominal, melhorarão nossa função digestiva e o trânsito intestinal.

 

Vitaminas 100% saudáveis

 

As vitaminas são mais comumente preparadas com frutas frescas, congeladas ou concentradas (polpas), e misturadas com produtos lácteos ou sorvete. Visto que nesse artigo queremos apresentar receitas mais saudáveis sem perder o delicioso sabor, oferecemos algumas alternativas para que sejam as mais digestivas e leves possível:

  • Ao invés de leite ou iogurte, usaremos uma bebida ou creme vegetal à base de arroz, aveia ou coco, que podemos encontrar em qualquer supermercado ou loja de produtos naturais;
  • Ao invés de adoçarmos com açúcar, optaremos por xarope de agave, mel ou extrato de estévia refinado.
  • As frutas que usaremos serão frescas e, se possível, orgânicas.

 

O que nos oferecem?

 

Essas receitas nos oferecem grandes quantidades de frutas e/ou verduras que podemos modificar de acordo com nossa preferência.

 

São ricas em vitaminas, minerais e fibras, muito nutritivas, mas sem nos engordar, pelo contrário, nos ajudam a perder peso, já que saciam a fome.

 

São um aperitivo ideal, como já dito, em meados da manhã e da tarde ou, inclusive, para surpreender convidados em ocasiões especiais. Nesse caso, tentaremos servi-las em taças largas, decoradas com algum dos ingredientes contidos e, opcionalmente, com um pouco de creme vegetal de arroz, aveia ou coco.

 

As vitaminas podem ser tomadas por pessoas de qualquer faixa etária. Para as crianças, são uma maneira original e nutritiva de dar-lhes frutas, e tanto nesse caso como para pessoas que realizam esforços físicos importantes, podemos adicionar também frutos secos moídos, para oferecer ao organismo a dose diária adequada de proteínas. A quantidade de ingredientes dependerá do número de porções.

 

Vitamina verde

 

Os vegetais de folha verde são muito ricos em magnésio e fibras, nos ajudam a depurar o organismo e atuam como reguladores do sistema nervoso. É uma maneira de “bebermos” uma boa “salada” em plena manhã, gozando do sabor doce de uma vitamina. Além disso, o abacate contido nessa receita, oferece à bebida uma textura cremosa e ácidos graxos essenciais para a saúde.

 

Se tomarmos essa vitamina pelas manhãs, melhoraremos o trânsito intestinal de maneira natural, sem a necessidade de ingerir laxantes.

 

Ingredientes

  • Abacate (incluindo, se quisermos, a raspa da semente) o quanto baste;
  • Espinafre fresco o quanto baste;
  • Banana bem madura o quanto baste;
  • Bebida vegetal ou suco de maçã o quanto baste;
  • Xarope de agave, mel ou estévia o quanto baste.

 

Bata bem todos os ingredientes até obter uma vitamina homogênea. depois, sirva-a em um copo largo, decorado com uma rodela de maçã ou de banana.

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Vitamina amarela

 

A vitamina amarela é um remédio ideal para melhorar nossa digestão, nos ajuda a evitar a retenção de líquidos, ativar nosso metabolismo e, inclusive, nos ajuda em dietas de emagrecimento.

 

Essa vitamina tem um sabor refrescante, tropical e levemente picante, ideal para épocas de calor. Precisamos adicionar à receita um creme vegetal para dar-lhe a cremosidade ideal.

 

Ingredientes

  • Abacaxi bem maduro o quanto baste;
  • Suco de gengibre ou gengibre em pó o quanto baste;
  • Coco em pó (ou ralado) o quanto baste;
  • Creme vegetal de aveia, arroz ou coco o quanto baste;
  • Estévia purificada o quanto baste.

 

Nessa receita é ideal utilizarmos a casca do abacaxi, afinal, ela contém muitas propriedades benéficas para a saúde. Para isso, basta fervê-la por 15 minutos e deixá-la repousar por 5 minutos. Depois adicioná-la aos demais ingredientes e bater todos até obter uma vitamina homogênea.

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Vitamina de laranja

 

Essa vitamina é recomendada especialmente para pessoas que sofrem deproblemas intestinais, tais como prisão de ventre, diarreia, colite, parasitas etc., seu sabor, além disso, é delicioso e seus benefícios para a saúde são muitos.

 

Ingredientes

  • Mamão (incluindo algumas sementes, com propriedades antiparasitárias) o quanto baste;
  • Manga o quanto baste;
  • Sementes de linhaça (colocadas de molho em um pouco de água durante uma noite. Essa água também será adicionada à vitamina) o quanto baste;
  • Casca de uma laranja orgânica (usaremos apenas um pedacinho pequeno);
  • Xarope de agave, mel ou estévia purificada o quanto baste.

 

Bata os ingredientes até observar que as sementes do mamão e da linhaça estão bem trituradas. Se preferir, decore com um pouco de raspa de laranja, ou um pedaço cortado da casca.

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fonte: Melhor com Saúde -Imagens oferecidas por Emily Carlin, vanessayavonne e madlyinlovewithlife.

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